カブとゴボウの発芽&ニンジンの間引き(10/4)

カブが発芽しました。

f:id:tomato_1:20201005154145j:plain

全体の様子です。

f:id:tomato_1:20201005154205j:plain

防虫ネット越しなので、少し見えにくいです。

 

ゴボウが発芽しました。

f:id:tomato_1:20201005155540j:plain

全体の様子です。

f:id:tomato_1:20201005155556j:plain

カブとは芽の形が違います。

 

ニンジンの間引きをしました。

f:id:tomato_1:20201005160015j:plain

作業前の様子です。

葉が防虫ネットを持ち上げています。

f:id:tomato_1:20201005160029j:plain

防虫ネットを剥がします。

f:id:tomato_1:20201005160041j:plain

かなり茂っています。

f:id:tomato_1:20201005160240j:plain

発芽してから2ヶ月で根が太くなってきました。

f:id:tomato_1:20201005160252j:plain

小さめの株を抜きます。

f:id:tomato_1:20201005160310j:plain

この辺りはかなり混み合っています。

f:id:tomato_1:20201005164233j:plain

間引き菜の中には、根が太り始めているものもありました。

f:id:tomato_1:20201005164149j:plain

この辺りの株は蒔き直し後に発芽したので、細めです。

f:id:tomato_1:20201005164538j:plain

間引きが終わりました。

f:id:tomato_1:20201005164554j:plain

間引き菜はごま和えにして食べることもできます。

f:id:tomato_1:20201005164604j:plain

間引きが終わったら防虫ネットをかけ直します。

f:id:tomato_1:20201005164617j:plain

完了しました。

 

今日も最後まで読んでくださってありがとうございます。

スターは一人あたり5個までにしてください。

今回の文字数:298文字